Недвижимость в Аргентине
Гражданство Аргентины. Иммиграция в Аргентину
Как и все мои поездки по Латвии, начиналось оно в Юрмале. На следующий день после поездки к самому широкому водопаду в Европе. Забив необходимые данные в навигатор и тронувшись в путь начал своё путешествие в Колку, к месту, где Балтийское море и Рижский залив соединяются.
Обычный, для того года, пасмурный день, не особо настраивал на прогулки, а для автопутешествия в самый раз.
Всего предстояло проехать порядка 120 км, путешествие в Колку заняло около трёх часов, останавливаясь в разных деревушках расположенных на берегу Рижского залива, мне не удалось обнаружить ни одной чем-либо выделяющуюся. Все были в плюс минус одном и том же состоянии, разве что иногда встречался какой-нибудь порт или церковь.
Однако на подъезде к городку Rojaначался ливень, что не вселяло оптимизма, ведь под таким ливнем ни о какой прогулке и речи быть не могло. Однако возле Колки, ливень сменился на моросящий дождь.
Приехав в Колку случился неприятный момент, на единственной стоянке с нас потребовали денег, постоянно переходя на латышский и что было удивлением, зачастую комментируя на латышском нелицеприятные про меня моменты. Пояснив, что собственно, о чем идет речь мне вполне понятно. Так же вполне стандартный набор понтов таки угомонил местного смотрителя за стоянкой.
Справедливости ради стоит отметить, что это был единственный случай такого, хамского, поведения, с которым мне «посчастливилось» встретиться за всё моё время проживания в Латвии. Как говорится в семье не без урода.
Пройдя через небольшой лесок, где стояли стенды с информацией о Колке и чем она примечательна я вышел на пляж, почти к искомой точке.
Вид пляжа меня сильно разочаровал, складывалось ощущение, что место не то что заброшено, а что тут просто не ступала нога человека. Мелкий, моросящий дождь и сильный, штормовой ветер еще сильнее усиливали те самые чувства.
Чайки беспомощно боролись с шквальным ветром, да и вообще складывалось что они летят хвостом вперед, так как ветер их относил в противоположную сторону, мелкий песок вился по пляжу, мгновенно заполнив и обувь и карманы…
Однако ведомый навигатором к необходимой точке, я продолжил свой путь по пляжу и дойдя до места, противясь ветру, еле удерживаясь на ногах повернулся к морю, то что тогда увидел…
То что тогда увидел помню до сих пор, восхитительное и завораживающее зрелище, которое объяснить мой разум отказывался напрочь. Разум просто кричал, такое НЕВОЗМОЖНО. Такого не бывает в природе.
Слева находилось Балтийское море, где был шторм, волны вздымались на высоту не менее полутора метров и имело грязно серо - зеленый оттенок воды. А справа находился абсолютно безмятежный Рижский залив с синевато – бирюзовой водой. И даже маленьких волн не наблюдалось, залив напоминал озеро в безветренную погоду.
И тут началась игра с природой, переходя в правую часть можно было налить кофе из термоса и покурить, а уходя в левую сделать восхитительные фотографии.
Однако, судя по всему, матери природе такие игры пришлись не по душе и очередным, диким, порывом ветра из рук вырвало камеру, похоронив в луже морской воды все сделанные фото.
«Врагу не сдается наш гордый Варяг…» сделав фото на айфон, допив запасённый кофе отправился в обратный путь.
Забывший о мерзопакостной погоде, моросящем дожде и хамстве на парковке, весь в своих мыслях о том, «как же такое возможно?» даже не заметил как вернулся в Юрмалу.
И только приехав домой, вспомнил, что после Колки планировал заехать в любимый Вентспилс, где друзья ждали меня в гости.
Но путешествие в Вентспилс, деревушку Юркалне в следующий раз